讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

营子区强化督导问责文明城市创建有声有色

时间:2017-06-19 09:19:06  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者赵辉,通讯员张文聪)走进营子区寿王坟镇北社区党支部,文化站里面热闹非凡,“瑜伽姐妹团”正在为宣传创建文明城区工作紧锣密鼓地排练节目。“为了能够让百姓真正了解和掌握创建文明城市的重要意义,提升百姓整体文明素质,我们积极组织社区老年艺术团进行艺术创作,通过文艺演出的形式,让人人都参与到文明城市创建工作中。”社区工作人员告诉记者。

  文明城市创建工作开展以来,营子区迅速反应、全体动员,对测评迎检工作进行再动员、再部署、再推动,督促全区上下以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感扎实推进文明城市创建工作有序开展。成立了由区委、区政府主要领导任政委、指挥长和副指挥长,各部门单位“一把手”为成员的创城指挥部,全区上下以临战的状态、攻坚的勇气做好测评迎检工作,确保我市文明城市提名资格荣誉,并实现位次前移。

  以创建文明城市为契机,营子区依托基层党建工作、大宣传格局和完善的督导体系, 营子区打好创建工作“三张牌”,即“党建牌”“宣传牌”“督导牌”,夯实测评迎检工作基础。严格落实台账管理制度,做到部署有人实施、问题有人解决、责任有人担当。充分发挥大宣传格局效应,积极将营子区创建工作的好思路、好经验、好举措推送至市级以上新闻媒体,印制、发放各类宣传明白纸80000 余份。充分利用完善的“督考问用”体系,确保创建工作无“死角”,推动全区上下保持创建热情,提高创建实效。

  为使创城工作落到实处,营子区开展环境卫生综合整治“百日攻坚”活动,通过开展市容秩序整治、大气污染防治、环境卫生治理、帮扶市场主体、检查食品药品安全等专项行动,实现了市容市貌整齐、环境卫生良好、交通秩序良好、市场经营有序、食品药品安全的良好局面。举办承德市首个“文化和自然遗产日”活动,对文化遗产知识和遗产保护法律法规进行宣传,推动文化遗产保护事业健康发展。广泛发动各志愿团体和文明单位开展志愿服务活动,“鹰城绿动力”志愿者积极参与各项创建工作,让“小红帽”“红马甲”成为城市中的一道亮丽的风景。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。