讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德市人民政府办公室关于为全市中考考生创造良好考试环境的通知

时间:2017-06-19 09:16:35  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  各县、自治县、市、区人民政府,承德高新区管委会,市直有关部门:

  2017 年中考在即,为给广大考生创造一个良好的学习、考试和休息环境,保证考生顺利参加考试,现就中考考前及考试期间(6月20日至22日)有关事宜通知如下:

  一、各县市区政府所在地居民区及考点附近有噪音的施工单位一律暂停施工,歌舞厅、卡拉OK、KTV 暂停营业,营业场所禁止使用大功率放音设备鸣放歌曲、广告宣传等。

  二、各县市区公安部门要选派精干警力,加强考点周围环境治理,严格落实安全检查制度,并监督检查落实情况,防止出现噪音、交通、治安等问题而影响考生考试。

  三、各县市区政法部门及其它单位装有警报的车辆,除执行特别紧急任务外,禁止在市、县区政府所在地居民区及考点附近鸣警笛。

  四、各县市区市场监督管理部门要加强对考点和考生集中食宿场所的饮食安全监督检查,确保餐饮食品安全。

  五、各县市区供电部门要做好中考期间的用电安排,科学合理调度,确保考生考前的生活用电和考试期间用电。

  六、各县市区交通管理部门要协助有关学校,加强对集中运送考生车辆的检修,确保其运行安全,为广大考生提供交通便利。

  请各县市区及市直相关部门按照上述有关要求,密切配合、支持市、县区招委工作,切实抓好各项既定措施的贯彻落实,为全市中考考生创造良好的考试环境,确保我市考试工作安全、有序、平稳实施。

                                                2017年6月2日

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。