讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

市第十四次党代会报告在全市党员干部群众中引起强烈反响

时间:2017-03-21 08:56:16  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  坚定不移走新路同心协力奔小康

  和合承德网讯(记者李亚冰)连日来,周仲明同志代表十三届市委所作的报告在全市党员干部群众中引起强烈反响。报告中一个个振奋人心的数字、一项项求真务实的举措、一幅幅宏伟美好的蓝图,让广大干部群众对报告描绘的未来5 年的美好生活充满憧憬,纷纷表达了坚定不移走新路、同心协力奔小康,早日实现生态强市、魅力承德目标的信心与决心。

  3 月19日上午,承德县三家镇前营子村党支部活动室里气氛热烈。村里30 多名党员集体收看大会盛况后,对报告反响强烈。村党支部书记王友学说:“近年来,通过发展设施观光农业、规模化养殖业、劳务输出,咱村农民收入有了很大提高。报告中说,我市会继续加大惠农扶持力度,让农民享受到更多的发展红利。这样的好消息让咱农民更有奔头了!”“我们村的房子盖好了、路修好了、产业也有了,大家的生活发生了翻天覆地的变化。”王庆武是前营子村一名普通村民,他说:“现在村民越来越富裕,生活水平提高了不少,相信我们的日子在党的领导下会越来越好。”

  鹰手营子矿区代表、鹰手营子矿区寿王坟镇党委书记张延东说:“现如今,全市城乡居民人均可支配收入年均增长9.5% 以上,高于经济增长,社会保障覆盖全面,人人享有教育、医疗、文化等基本公共服务,人民生活水平大大提高。报告指明了我市今后5 年的前景和发展方向,我对未来充满了信心。”张延东表示,作为一名基层党委书记,要把会议精神全面准确地传达到基层干部群众中去,并抓好今后工作的贯彻落实。

  转型升级是我市最为紧迫、最为核心的任务。报告中指出的“突出十大绿色产业,加快转型升级步伐”,让双滦区代表、承德新新钒钛储能科技有限公司副经理张玉贤眼前为之一亮。“我们要始终坚持‘差异化、特色化、增量调整’方向,以十大绿色产业为支撑,加快构建多元化、中高端的绿色产业体系。”张玉贤表示,目标已经明确,下一步的工作重点就是抓好落实。

  “我们要按照党代会提出的‘坚定不移走加快转型、绿色发展、跨越提升新路’的发展目标和要求,加快建设脱贫摘帽、奋进崛起的隆化。”市党代会描绘的宏伟蓝图,让隆化县代表、隆化县县委副书记、县长李东备受鼓舞,“隆化县将筑牢绿色生态底线,立足京津冀水源涵养地和生态屏障,打好武烈河环境综合治理、城乡面貌改造提升、节能减排等攻坚战役,并强力推进矿业经济转型升级,壮大装备制造、肉牛养殖等传统优势产业,加快休闲旅游、矿泉水、电子商务等新业态提档升级,确保早日实现新旧动能转换。”

  会场内外,广大党员干部群众表示,要深入贯彻新理念,坚定不移走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,为加快建设生态强市、魅力承德而努力奋斗。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。