讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

国家7部委联合发布《关于开展全国重点镇增补调整工作的通知》

时间:2016-09-09 09:54:51  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  全市有20个镇入选为全国重点镇

  和合承德网讯(记者孙丰)日前,住房城乡建设部、国家发展改革委、财政部、国土资源部、农业部、民政部、科技部公布了全国3675 个全国重点镇名单,我市共有20 个镇被列为全国重点镇。全省共有191 个乡镇上榜。

  此次确定的全国重点镇,是对2004 年公布名单的增补调整,原先公布的重点镇名单同时废止。我市上榜的20 个镇分别为承德县下板城镇、六沟镇、高寺台镇,兴隆县半壁山镇,平泉县平泉镇、黄土梁子镇、卧龙镇,滦平县滦平镇、巴克什营镇、张百湾镇,隆化县隆化镇、张三营镇、郭家屯镇,丰宁满族自治县大阁镇、凤山镇,宽城满族自治县峪耳崖镇、汤道河镇,围场满族蒙古族自治县围场镇、四合永镇、克勒沟镇等。

根据7 部委所下发的通知,入选全国重点镇的条件包括:人口达到一定规模、区位优势明显、经济发展潜力大、服务功能较完善、规划管理水平较高、科技创新能力较强等6 项。

据悉,全国重点镇是小城镇建设发展的重点和龙头,各地有关部门要按照提高质量、节约用地、体现特色等要求,在政策、土地及项目安排上对全国重点镇建设发展予以扶持。有关部委将研究制定加强全国重点镇建设发展的指导意见,指导和支持全国重点镇建设发展。

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。