讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

中央电视台“心连心”艺术团将走进隆化

时间:2016-07-08 10:22:52  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者徐凯,通讯员李清臣)中央电视台“心连心”艺术团将于7月13 日走进承德隆化,举办“筑梦新家园”慰问演出,演出以“实现英雄梦想、建设美丽家乡”为主题,主会场设在隆化县苔山公园, 分会场设在七家镇西道草莓公社和存瑞中学。

  慰问演出分为“红色记忆”“彩色风帆”“绿色天堂”“金色梦乡”四个篇章,以发扬 “革命传统精神、艰苦奋斗精神、改革开放精神”为主线,将完成歌颂英雄、礼赞奉献、展示成就、追逐梦想、描绘未来的内容呈现。著名央视主持人尼格买提、张泽群、李思思、张蕾将联袂主持慰问演出。阎维文、王宏伟、陈思思、李菁等著名歌唱家和演员将为观众献上精彩节目。

  隆化县位于河北省东北部,距北京市260 公里,是全国著名战斗英雄董存瑞英勇献身的地方,是国务院确定的扶贫开发工作重点县。作为京北重要生态功能涵养区,多年来,隆化县始终把生态建设作为发展经济的出发点和落脚点,认真开展京津风沙源治理、植树造林、禁牧舍饲、稻田改旱,发展清洁绿色环保产业,为构筑京津绿色屏障作出了巨大的贡献。同时,该县围绕打造“森林温泉之都”,大力发展休闲旅游产业,通过举办“民俗文化旅游节”“茅荆坝红叶节”“温泉养生节”等大型活动,每年吸引京津等周边游客数十万人来到隆化休闲避暑、观光旅游。

  作为全国最大的艺术团,中央电视台“心连心”艺术团带着党中央、国务院的亲切问候来到隆化慰问演出,是对隆化这一红色旅游胜地、少数民族县、国家级贫困县以及为京津发展做出巨大牺牲和突出贡献的隆化人民的关心和厚爱。

  (编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。