讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德市深化对接融合力促京津冀文化资源共享共赢

时间:2015-10-20 08:32:36  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  搭建合作平台 促进产业延伸

  和合承德网讯 (记者胡杨)日前,我市着力推动长安动漫集团“承德动漫游戏城项目”、北京国韵文化集团“体验型文化产业项目”等重点文化项目与京津的对接和建设。在全市“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论中,我市继续立足本土文化特色,引进京津地区高水平智力要素和先进经营理念,在文化产业延伸及项目合作对接上做好文章。

  搭建三地文化企业投融资平台。依托承德文化资源富集、民间传说众多等优势条件,借力京津地区智力优势,按照“优势互补、共建共享”的原则,与北京印刷学院联合开发上市承德题材手机游戏《承德传奇》、与北京完美建信影视公司合拍电视连续剧《苏麻喇姑》,举办“设计承德”创意大赛、中国承德国际艺术周。组织参加北京国际文化创意产业博览会、中国(天津)国际文化创意展示会、河北省特色文化产品博览会等,为我市文化企业搭建投融资平台和市场拓展平台。

  建立京津承文化消费激励机制。在京津冀协同发展中积极建立拓展消费人群、拉动文化消费的新机制、新方法,构建辐射毗邻地区的公共文化服务体系和文化市场体系,提升我市文化服务水平。与北京文资办合作,联合开发“京承文化惠民卡”,吸引北京游客来承消费。邀请北京文化产业协会组织北京知名文化企业来承开展对接活动,实现京承两地文化资源共享、加盟商户利益互通、合作共赢。

  加强文化艺术专业及业余团体间交流。建立舞台艺术精品剧目交流演出机制,加强京津承三地艺术院团间的交流与合作。全力推介《鼎盛王朝·康熙大典》、《帝苑梦华》两台文化大戏,组织我市文艺团体创编承德特色精品剧目《满风清韵》、现代评剧《打狗棍》等开展京津地区巡演活动。

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。