讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

2015百信金融·承德避暑山庄国际半程马拉松赛圆满举行

时间:2015-10-19 08:53:37  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  市长周仲明在开赛仪式上致辞 郭群韩福才等市领导出席活动

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

  和合承德网讯 (记者张丽莉、胡杨)10月18日,2015百信金融·承德避暑山庄国际半程马拉松赛在我市成功举行。来自五湖四海的马拉松运动爱好者齐聚美丽山城承德,共赴这场跑步盛会。市长周仲明在开赛仪式上致辞。市领导郭群、韩福才、李晋宇、张庆祥、刘名义、董天利、刘新宇出席活动。

  周仲明代表我市和赛事组委会向前来参加活动的各位来宾、运动员、裁判员表示热烈欢迎。他在致辞中说,马拉松是挑战强者、超越极限的运动,衷心希望广大运动健儿在处处彰显文化气息的皇家御道上,用力量和激情演绎人生精彩,用奔跑的速度感悟皇家文化,尽情享受比赛。作为东道主我市将为比赛提供全方位的优质服务,我们坚信在永不放弃的马拉松精神感召下,开放创新、绿色崛起的承德一定会迎来更加辉煌灿烂的明天,并祝愿所有参赛选手取得优异成绩,祝本次马拉松赛取得圆满成功。

  上午8点发令枪响,身着明黄色比赛服的3500多名参赛选手争先恐后冲出起跑线。此次马拉松赛事独具皇家文化特色,不仅吸引了数千名京津冀地区的顶尖跑友,也有完成100天100个马拉松的陈盆滨、著名电视剧导演郭靖宇等跑步界、演艺界的知名人士,同时来自各个跑步俱乐部、跑步团体的选手们也参与其中。赛道路线风景宜人,以贯穿丹霞地貌的棒槌山、皇家园林以及皇家寺庙群为特点,将承德的历史底蕴和文化的博大精深全方位地向所有参赛者展现出来。最终,男子冠军被来自肯尼亚的 MWANGI DANIEL MUCHUNU摘走,他以1小时7分5秒的成绩领先第二名1秒冲过终点。我国选手罗川以1小时14分53秒力压黑人选手夺得女子半程马拉松比赛冠军。

  本次半程马拉松比赛由承德市人民政府主办,市体育局、市旅游局、承德避暑山庄及周围寺庙景区管理委员会、共青团承德市委员会、双桥区人民政府、承德高新技术产业开发区管委会、北京来跑吧体育文化发展有限公司和市马拉松运动协会联合承办。活动旨在调动广大市民参与马拉松的积极性,培养人民健康的生活习惯,提高人民的生活品质。本次马拉松赛上,除了半程马拉松参赛者,亦有大量的民众参与到10公里和5公里的项目中,对我市的全民健身事业起到了引领作用。为了保证活动的顺利举行,市政府及市体育局、市公安局等相关部门全力出动,公安、交警、医疗等服务人员沿路护航,确保了赛事安全有序圆满举行。

  (编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。