讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

周仲明会见大中华优秀企业家联盟主席、香港铜锣湾集团董事局主席陈智一行

时间:2015-10-16 08:38:57  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  发挥优势 加强合作 共同开创美好未来

  和合承德网讯(记者武海波)10月15日下午,在第十四届中国(承德)国际经济贸易洽谈会即将开幕之际,市长周仲明会见了来我市参会的大中华优秀企业家联盟主席、香港铜锣湾集团董事局主席陈智一行。双方围绕发挥各自优势,加强多方面合作进行了深入会谈。副市长刘新宇、丁伟参加会见。

  周仲明对陈智一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市市情。他说,承德具有毗邻京津、生态优良、气候宜人、水资源丰沛等诸多优势,同时自然风景秀丽、历史文化资源厚重,并拥有避暑山庄及周围寺庙、金山岭长城两处世界文化遗产,是享誉中外的文明福地、风水宝地。特别是随着京沈高铁、承德机场等重大交通基础设施建设的加快推进,我市交通瓶颈制约正在打破,加快融入京津冀协同发展的条件日益成熟,未来发展潜力巨大、后发优势明显。

  周仲明指出,在京津冀协同发展中,我市被定位为“京津冀水源涵养功能区,同步考虑解决京津周边贫困问题”,这为我市发挥生态、区位等方面优势,加快实现绿色发展提供了难得契机。

  周仲明表示,大中华优秀企业家联盟在业界具有强大的号召力,香港铜锣湾集团也同样是行业龙头品牌。真诚希望我市与贵方在增进了解的基础上,发挥各自优势,在商业地产、城市综合体、休闲旅游和美丽乡村建设等方面开展广泛合作。在具体项目合作中,我市将全力支持、竭诚服务,力促双方合作顺利推进,不断取得越来越丰硕的成果。

  陈智介绍了企业运营情况。他表示,承德具有独特的魅力和吸引力,将进一步关注承德、支持承德发展,并在商业地产、城市综合体、美丽乡村建设等多个领域加强对接、开展合作,并尽快取得实质性成果。在双方实现互利共赢的同时,努力为提升承德城市品位、城市功能和城市幸福指数做出自己的积极贡献。

  市政府秘书长信祥,市商务局等市直有关部门和高新区、双桥区主要负责同志参加会见。

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。