讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

市城管系统多管齐下强力治污

时间:2015-10-14 09:07:05  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者胡杨,通讯员 王志锐)日前,市城管局成立了3个专项督导组,通过对露天焚烧、施工工地围挡、渣土运输车辆专项治理,强化道路扬尘管制,增加中心城区绿植量等措施,对全市涉及城管系统的大气污染治理问题进行督导检查。截至目前,共督办各类问题119个。

  据了解,全市各县区城管部门采取全天机动巡查与重点部位值守的方法,坚决取缔露天烧烤行为,全市共取缔露天烧烤240多处。对中心区实行“一日一巡”模式,共查处城区及周边废弃物露天焚烧行为50多起,发现各类露天焚烧垃圾问题36处;督导产权单位新建和整改围挡广告57处、1.8万平方米,更新原有围挡广告画面47处、7300平方米;强化对运输煤炭、砂石、建筑垃圾、工程渣土等运输车辆监管,要求易撒尘的运输车辆进行遮盖封闭运输,共查处规范渣土运输车辆400多台次;采取吸尘、洒水、清扫一体化作业的保洁方式,增加垃圾清运次数和循环作业频率,对路边的垃圾及时清运。对城区主要道路增加循环机械化清扫作业和洒水作业,由每天4次增加到每天6次;市中心区重点实施了五道坝西侧游园改造、市区绿地补植补栽、立体鲜花造景等18项绿化工程。各县区实施新建或改扩建公园绿地、道路绿地、居住区绿地和单位庭院绿地等各类绿化项目 40余个。

  (编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。