讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

“金山岭长城杯”全国书法展优秀作品捐赠国家博物馆

时间:2015-09-22 08:55:37  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 (记者关鹏玉,通讯员李克存)金秋九月,硕果飘香。9月18日,“金山岭长城杯”全国书法展部分优秀作品捐赠国家博物馆收藏仪式在北京隆重举行。国家博物馆馆长吕章申致辞并向张洁明、郭延兴、惠聪颖等10位捐赠作品作者颁发了收藏证书,中国书协党组成员、副秘书长潘文海出席仪式,国家博物馆党委书记、副馆长黄振春主持仪式。

  吕章申在讲话中指出,国家博物馆是中国文化艺术的最高殿堂,书法是中华民族传承的文化艺术,也是世界最认可的传统艺术,“金山岭长城杯”全国书法展公开、透明、公正,作品水平非常高,得到了社会各界的广泛认可。值得鼓励的是,这些创作者多数是来自我国各行各业的中青年书法爱好者,在他们身上可以看到中国传统文化的传承和未来。省市的展览作品被国家博物馆收藏尚属首次,10件优秀作品被国家博物馆收藏,丰富了国家博物馆馆藏的渠道,为传承传统文化作出了贡献,必将载入史册。

  为纪念邓小平和习仲勋同志“爱我中华、修我长城”题词30周年,弘扬我国传统文化,中共滦平县委、滦平县人民政府联手中国书法家协会在2014年主办了 “金山岭长城杯”全国书法展,入展作品于当年11月在国家博物馆成功展出。此次书法展,是滦平县和中国书协的一次文化联姻,是传统国粹与长城文化的完美结合,既展示了中国当代的书法水平,也向全国,乃至全世界集中传播了滦平声音,展示了滦平魅力。活动期间,共征集到来自海内外的书法作品11698件,经过评委会的严格评审和层层筛选,最终评出入展作品297件,其中优秀作品18件。仪式上,滦平县委、县政府向融合集团颁发了“繁荣文化贡献奖”荣誉证书。

(编辑:李冉)

 

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。