讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

全力推进建筑施工扬尘治理标准化

时间:2015-09-18 08:57:08  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  截至目前,全市97%的建筑施工工地达标

  和合承德网讯 (记者关鹏玉,通讯员王思力)我市全力推进扬尘治理标准化、常态化、规范化,全面减少扬尘污染,美化城市环境。2015年全市将累计完成施工工地扬尘综合整治1194万平方米,360处建筑施工工地全面开展标准化对标,目前已达标97%。

  建筑工地施工扬尘治理标准为6个100%,即:施工现场100%标准化围挡、工地砂土不用时100%覆盖、工地路面100%硬地化、拆除工程100%洒水压尘、出工地车辆100%冲净车轮车身、施工现场长期裸土100%覆盖或绿化。我市在检查施工现场中,设置施工围挡3600延长米,清理建筑和生活垃圾1120立方米,增置车辆冲洗装置22个,硬化场区道路约2200平方米,绿化美化场区地面约1570平方米,覆盖裸露土方2568平方米,整理物料2200立方米,要求工地严格实施土方、渣土和建筑垃圾密闭运输或采取覆盖、洒水措施,水泥、石灰易飞扬物料等入库存放,未达标工地全部进行停工处理。

  施工扬尘污染控制情况将纳入建筑企业信用管理系统,作为确定投标资格的重要依据,施工扬尘防治情况列为安全文明工地的考核标准。同时,施工现场的监控系统对扬尘部位进行监控,发现问题立即进行整改。临居民小区近的工程开展社会监督,由社会居民对在建项目的扬尘进行监督检查。

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。