讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

避暑山庄国际半程马拉松赛为承德市希望工程捐款

时间:2015-08-31 09:14:23  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 (记者赵可会,通讯员王国才)8月28日,2015承德避暑山庄国际半程马拉松赛举行爱心捐款仪式,仪式结束后,“11天11个全程马拉松”最后一站承德市双桥区、高新区起跑仪式在普陀宗乘之庙启动。

  出席此次爱心捐款和起跑仪式的有市体育局、旅游局、共青团等有关人士,以及优客工场创始人、“毛线团”公益跑团团长、北京来跑吧体育文化发展有限公司负责人、承德市马拉松运动协会名誉会长等。此次活动共收到500名爱心报名,累计善款5万元。马拉松赛组委会和“毛线团”公益跑团将此次活动的爱心捐款捐赠给了我市希望工程。

  “11天11个全程马拉松跑”既是马拉松正赛的预热也是对马拉松文化的传承与传播,经过11天的活动推进和媒体推广,马拉松跑途经承德八县四区,受到全国范围内马拉松运动爱好者的关注。

  此次承德避暑山庄国际半程马拉松赛将马拉松与承德悠久古老的文化以及皇家元素进行创新性融合,将承德的自然景观、风土人情、历史发展与皇族溯源打造成为一个有机整体。“随着社会的进步,经济的发展,马拉松比赛不仅能激励和打造承德城市旅游文化,还能丰富城市经济结构,加快城市化步伐。此次活动把马拉松和公益串联起来,让体育拉动公益,展示城市文化价值,使人民群众真正享受到体育带来的健康和快乐。”“毛线团”公益跑团团长毛大庆高兴地说。

  (编辑:李冉 来源:承德日报)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。