讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

借力协同发展打造现代高端旅游新业态

时间:2015-08-25 08:32:32  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  上半年全市接待中外游客1129万人次,实现旅游收入102亿元

  和合承德网讯 (记者孙涛,通讯员沈凤斌)今年以来,全市旅游行业牢牢把握京津冀协同发展这一历史机遇,围绕“京津市场、高端旅游、旅游扶贫”三大重点领域,精心谋划、狠抓落实,旅游业呈现良好的发展势头。上半年,全市接待中外游客1129万人次,同比增长21.3%,实现旅游收入102亿元。

  旅游工作任务明确、思路清晰,为实现全年目标奠定基础。把旅游作为京津冀协同发展的重点优先领域,借助北京信息平台,实现承德旅游“攻略”进北京社区。继续加大扶持和服务保障力度,推动全市38个重点旅游项目建设。对签约后不开工、无进展的项目进行清理,为引进新项目腾出资源和空间。

  狠抓旅游项目建设,打造现代高端旅游新业态。邀请中国国旅集团、北京鸿坤集团来承考察,达成合作意向。与青旅、中信、港中旅、上海远东等企业进行务实对接。在廊坊5·18经贸洽谈会全省旅游产业项目对接会上,总投资1.5亿元的高新区黄旗湾水上乐园项目与北京中意佳德文化艺术有限公司现场签约。

  强化客源市场推广,进一步提高旅游城市的知名度。陆续推出鼎盛皇家灯会、避暑山庄冰上系列赛事等游客和市民喜闻乐见的活动。举办了金山岭长城马拉松、“跟着哈雷去旅行”、国际老爷车巡展、重走“京承皇家御道”等活动。

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。