讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

“中国历史文化名城——承德”文化展在日本东京举办

时间:2015-07-07 08:52:01  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者张丽莉,通讯员王菊)6月29日——7月2日,历时4天的“中国历史文化名城——承德”文化展在日本东京中国文化中心成功举办,共有3000余名日本观众入场观看展览。这是我市首次在海外中国文化中心进行文化展览,也是我市在海外举办的规格最高、展览作品数量最多、出席嘉宾和观众人数最多的一次展览,对加大承德对外宣传力度,扩大承德影响力,提升承德知名度和美誉度、助推承德文化事业产业发展、促进中日文化交流具有重要意义。

  据了解,“中国历史文化名城——承德”文化展汇集我市最高水平的书法、美术、摄影、剪纸作品84幅,从不同门类、不同角度,艺术化地反映和展示承德的文化传承、特色风情和城市记忆,向广大日本人民介绍一个开放的历史文化名城,生机勃勃的文化景象和发展历程。该活动是2015年河北省文化厅与日本东京中国文化中心合作项目之一,由河北省文化厅、承德市人民政府、东京中国文化中心主办,承德市文广新局承办,中国驻日大使馆、中国国家旅游局东京代表处、日本柏市市政府、日中友好协会、日中友好议员联盟、日中协会、日中友好会馆、东京华侨总会协办。

  开幕式上,东京中国文化中心主任石永菁,承德市代表团团长、市政府副市长刘新宇分别向观众介绍了承德深厚的文化底蕴、浓厚的文化氛围和优越的生态及旅游资源。 

  日本参议员浜田和幸、日本众议员輿水恵一、中国驻日大使馆文化参赞陈诤、承德市友好城市——日本柏市市长秋山浩保等领导和嘉宾相继致辞。日中协会理事长白西绅一郎、日中友好协会理事长冈崎温、副会长桥本逸男、柏市体育协会会长铃木良纪等,承德代表团和日本嘉宾近100余人出席开幕式。副市长刘新宇、市文广新局局长杨铭代表中方与日方嘉宾共同为开幕式剪彩。

(编辑:李冉)

 

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。