讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

今年承德将实施30个旅游新业态项目

时间:2015-01-19 09:10:59  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 (记者贾阿楠)今年,我市将立足资源优势和区位优势,创新思维,扩大消费需求,充分发挥服务业拉动经济增长的重要作用,力促服务业大发展快发展,带动和促进经济结构优化升级。

  加快发展生活性服务业。抓好健康养生、文化娱乐、温泉度假、冰雪运动、体育休闲等30个旅游新业态项目,培植文化创新企业30家,鼓励支持艺术品研发生产,每个县区发展1个特色优势文化产业、形成1个知名文化品牌。大力实施家政、信息、住房等六大领域消费工程,加强4G网络建设和推广应用。办好第五届美食文化节和河北省第八届民俗文化节,接待旅游人数和收入分别增长5%和10%以上。

  积极发展生产性服务业。统筹推进城乡商贸物流业发展,加快建设交通枢纽型、生产基地型和商贸集散型三类物流聚集区。建成超年销售收入20亿元物流园区3个,超亿元专业物流企业10个,实现销售收入127亿元。抓好5个大型商业综合体、5条特色街区建设和招商,争列全国农村集贸市场改造提升试点和电子商务进农村综合试点,大力实施“万村千乡”市场工程,打造大型综合性批发市场、农村专业市场、集贸市场相结合的现代农业产品流通体系。

  培育发展新兴服务业。下大力引进一批科技型服务企业,科技服务业增加值40亿元。新建电子商务平台5个,网售金额突破10亿元。鼓励发展服务外包业,支持企业承接国内外市场推广、项目研发、人才培养培训等外包业务。积极发展涉农保险,统筹发展商业养老保险和医疗健康保险,探索保险支持产业发展新模式。统筹利用高校院所等各种资源,筹备成立护理和旅游职教集团,形成一批综合型、专业型人力资源服务机构。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。