讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德市“学转促”活动扎实推进

时间:2014-12-08 09:15:05  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 (记者管陈子)11月15日,市委下发《中共承德市委关于深入开展学习<习近平谈治国理政>活动的通知》,要求利用3个月时间在全市党员干部中深入开展“学习《习近平谈治国理政》,进一步转变干部作风,促进承德绿色崛起”活动。连日来,全市各级党委精心组织,周密部署,创新形式,丰富载体,有力有序有效推进“学转促”活动开展,广大党员干部责任意识进一步增强,担当精神进一步强化,实干风气进一步树立,形成了风清气正、共谋发展的良好氛围。

  全市各单位把“学转促”活动作为贯彻党的十八大、十八届三中全会、四中全会精神以及学习贯彻习近平总书记系列讲话精神的重要举措,形成学习习近平治国理政思想、系列讲话精神、中央和省委各项重大战略部署的常态化机制,在学习过程中形成理论成果,把成果用于指导工作实践。各级党委切实加强协调指导,成立领导小组,负责起草《“学转促”活动实施方案》,组织领导活动开展,进一步明确分工,落实责任,推动工作落实。全市各单位把活动开展与落实党的群众路线教育实践活动整改任务紧密结合起来;与坚持“党要管党,从严治党”,深入落实党风廉政建设“主体责任”紧密结合起来;与进一步深化对市情的认识,全面落实“发挥优势、高点起步、开放创新、绿色崛起”总要求紧密结合起来;与更好地完成全年工作目标任务,深入谋划明年和“十三五”工作紧密结合起来,找准自身存在的差距,对照整改清单,逐条逐项梳理,切实做到知行统一,学以致用,学用相长,切实做到学习工作“两不误、两促进”。

  全市各单位强势推动,把“学转促”活动不断引向深入。充分运用好各级党委理论中心组、党组织“三会一课”、领导干部民主生活会等有效载体,通过组织主题宣讲、报告会、研讨会、培训班等学习活动,采取自主学、示范学、交流学等形式,增强学习的灵活性和实效性。日前,按照市委的统一部署,我市选调政治素质强、理论政策水平高的16名领导干部和理论工作者,组成宣讲团,分赴各县区、高新区和市直相关部门开展“学转促”宣讲活动。市委组织部在干部培训网组织统一在线学习活动,针对经济和社会发展中出现的新情况、新问题,运用理论武器解剖分析。同时,通过举办演讲比赛、读书竞赛、有奖征文等丰富多彩、灵活多样的学习形式,在全市掀起深入学习谈《习近平谈治国理政》的热潮。

  “学转促”活动全面启动后,宣传部门充分发挥新闻媒体作用,精心组织新闻宣传和舆论引导工作,为全市“学转促”活动营造浓厚氛围。《承德日报》、承德电视台在重要版面、重点新闻节目中开设“学习《习近平谈治国理政》进一步转变干部作风 促进承德绿色崛起”、“县区委书记谈体会”等专栏专题。《承德日报》还结合“学转促”活动进展情况,有针对性地推出了一批评论、言论,深入宣传市委部署,准确传递权威声音。承德广播电视台在重点新闻节目中以“消息+短评”的形式,有针对性地推出言论报道,深化认识,凝聚共识,广泛开展面向全社会的宣传教育,不断推动“学转促”活动向基层拓展延伸,扩大覆盖面,为承德开放创新、绿色崛起提供有力的思想保证、精神动力和舆论支持。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。