触屏版

交警“浴”雪保畅 市民争相“表白”

时间:2020-11-20 09:04 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者彭晓彤,通讯员谭晓明)11月18日清晨,围场迎来入冬后的第一场大雪。为预防事故发生、保障路面安全畅通,围场公安交警全员上岗,雪中值守,为过往车辆及行人安全有序通行撑起保护伞,市民纷纷为其点赞,并通过不同方式表达敬意。

当日清晨,雪花飘零,为围场披上银装,却也为人们出行带来了不便。石人梁路段山坡较陡,道路结冰,近百辆大型车途经此地,面对此处境,司机们措手不及。围场公安交警在指挥疏导之余,为司机提供热水,并作出安全提示。县城路面湿滑,快递员在派送快递时不慎摔倒,执勤交警赶上前去帮忙扶起;部分过往车辆行进困难,交警合力推车助其起步……

一场突如其来的大雪让人们见证了很多感动,雪中执勤的交警成了大家争相“表白”的对象。“街角看到这个身影,鼻子一酸,却也温暖……”“雪景,‘雪警’,向默默付出的他们致敬。”微信朋友圈、短视频平台,人们通过写文字、录视频等方式表达对他们的敬意。

据了解,为应对此次降雪,围场公安交警全员出动,在重点路段看守,采取动态巡逻和固定点执勤值守的方法疏堵保畅,并联系交通部门在危险路段撒盐。雨雪天气给人们出行带来不便,公安交警提醒:受雨雪天影响,路面会有冰冻现象,特别是坝上地区和桥面、高架等重点路段。建议市民尽量减少出行,如果驾车出行,驾车行经桥面、陡坡或者冰冻路面时要降低车速,不要急踩刹车、急打方向,以防车辆侧滑翻车。

关键词: 交警