触屏版

承德一项目夺得“中国创翼”创业创新大赛创业组冠军

时间:2020-11-20 09:01 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者代英健,通讯员郭相强)11月10日—12日,第四届“中国创翼”创业创新全国总决赛在江西省景德镇市举行,全国共有200个项目参加了此次比赛。经过激烈角逐,代表我市参赛的高效可柔晶硅太阳能电池材料项目夺得创业组冠军,笤帚苗手编工艺品项目获得了扶贫组优秀奖。

本届大赛由人力资源社会保障部联合国家发展改革委、科技部、国务院扶贫办、共青团中央、中国残联共同举办,旨在鼓励创新引领创业、创业带动就业,助力脱贫攻坚。第四届“中国创翼”创业创新大赛自启动以来,我市共有228个创业企业(项目)报名参加,参赛项目涵盖了新材料能源、装备制造、医疗健康等众多领域,参赛项目数量创历史新高。此次比赛全国选拔赛共有200个项目,分为创新组100个、创业组100个,决赛共有92个项目,分为主题赛创新组30个、创业组30个和专项赛32个。

“没想到代表我市参赛的两个项目均获奖,更没想到其中一个项目还能夺得冠军。这也是在创业创新大赛中有史以来荣获的最好成绩。”市人社局工作人员表示,高效可柔晶硅太阳能电池材料项目是可以处理更薄的硅片的表面制绒技术、隐藏表面栅线、优化栅线结构的IBC技术。

关键词: 创新,创业,冠军