触屏版

“警方”跨境视频“办案”宽城女子被骗5000元

时间:2020-10-27 09:09 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者娄丽双,通讯员刘凤伟)10月22日,通过视频通话交流,将5000元转账给“越南警方”后,宽城的刘女士总觉得不太对劲儿,左思右想后她选择了报警。果不其然,她遭到冒充“公检法机关”的诈骗。

10月22日11时许,宽城警方接到刘女士报警,当天其手机接到一个自称是“承德市公安局民警”的电话,告知她护照信息在越南有赌博诈骗和贩毒记录,要求她独自在一封闭环境内进行在线处理,否则会将其身份证和护照进行冻结。同时,对方的电话被转接到了“越南警方”。

当电话再次连通以后,刘女士按照“越南警方”指令,相互添加QQ好友,并以QQ视频通话的方式,将本人护照号码提供给对方。接着,“越南警方”严厉告诫刘女士:“立即将你支付宝借呗中9800元、承德银行卡内2000元转账至我们警方的中国建设银行卡内,否则将会对你身份证、护照做出立即冻结处理。”刘女士听完慌了神,按照对方指令操作转账。

因银行卡每次转账限额5000元,当第一笔钱款转出后,刘女士感觉不对劲。“以前好像听说有冒充‘公检法机关’进行诈骗的行为,难道我也被骗了吗?”带着疑惑,刘女士停止了转账并报警,在当地警方的确认下,知道自己遭遇了诈骗。

关键词: 跨境,视频