触屏版

提前开售并延长时间“双十一”购物季来袭

时间:2020-10-26 10:29 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德记者 娄丽双

10月20日,天猫正式发布新一代“天猫双十一全球狂欢季”,今年的“光棍节”变身“双节棍”,“双十一”不但提前开售并延长售卖期,还有楼房、酒店住宿等1400万款商品参加折扣活动,成为全民的购物狂欢节。

10月21日零时,伴随着第一波预售开始,市民们领券、付定金,迎战“双十一”。

抢券付定金 市民熬夜迎接“双十一”

从20日22时开始,市民张薇便打开手机,一边听着直播的商品预报信息,一边浏览淘宝上的各家店铺,寻找最优惠的护肤品和过冬的衣物。“在月初就已经看到各大主播预报‘双十一’的促销活动了,希望今晚能抢到。”张薇说。到了21日零时,各大直播间的预售活动开始,张薇一扫困意,坐直了身子准备开抢。

张薇最先打开淘宝直播平台上薇娅的直播间,从零时开始,该直播间基本一分钟上一个链接,除了可以领券减免外,还有很多商品都有诸多赠品,总价格甚至低于5折。当张薇打开一套早已选好的护肤品链接时,数次网页失效,经过一番刷新,才成功付了定金。“实在是太火爆了,网页都瘫痪了。”张薇看了看直播间的观看人数,已经达到1.3亿人,“真是得拼手速啊,不然真的抢不到。”

市民王女士家刚刚装修完毕,21日零点,她也打开了手机,给提前挑好的床品和家电付了定金。“今天付定金,像冰箱这样的大件儿,一下就能省2000多块钱,还送货上门,特别划算。”

当日凌晨,记者浏览了多个主播和品牌的直播间,发现优惠力度确实不小。在一些大主播的直播间里,一双原价800多元的品牌运动鞋,折扣之后只要399元,许多护肤品都达到了买一送一的活动力度。很多商品的链接一上,数万件商品便秒光,场面十分火爆。

提前开售并延长售卖期 规模再创新高

经常网购的袁女士发现,今年天猫“双十一”升级最大的变化是,购物不只在11月11日一天爆发。10月21日,天猫“双十一”启动预售后,消费者可分两波购买,活动的销售时间比以往多3天。其中,11月1日—3日是第一波,11月11日为第二波。也就是说,11月1日起,消费者就可以付预售商品尾款,提前10天收到商品。

袁女士得知,对于两个售卖期的方案设计,更多是为了照顾受到疫情影响的商家,让他们抓住全年最大的黄金消费节点,根据销售情况的变化适时调整策略,从而获得更大爆发。

据了解,今年一共有1400万款商品参加天猫“双十一”折扣活动,是去年的1.4倍。本次活动消费者可以不用领津贴,跨店购物满300直接减40。另外还有3000个楼盘参与“双十一”让利,共80万套特价房,单套优惠可达100万元。

同时,在“双十一”期间,支付宝将首次推出“城市生活狂欢节”,袁女士在支付宝上看到来自饿了么(口碑)、飞猪、大麦等平台的200万商家推出5折活动,很是心动,其中很多提供包括餐饮、酒旅、娱乐、医美等在内的商品,也丰富了线下消费供给,给市民带来了诸多实惠和选择。

购物狂欢时也要看好钱包 理性消费防诈骗

“双十一”提前到来,面对经营者的促销,消费者应理性消费,做好计划,按需消费,避免造成浪费。

在消费时,市民不要被“满减”“叠加”“红包”“打折”“优惠”“返现”等醒目标志冲昏头脑,警惕价格陷阱,并要了解促销活动规则以及预付金退还制度,避免权益受损。同时,消费者应查看经营者资质信息,了解网站、网店的营业执照和相关许可情况,查看消费者评价信息,了解经营者诚信情况和商品退换货服务规定,询问清楚拟购商品的售后服务细节。“双十一”交易量较大,快递服务可能延迟,市民网购时也要注意商品的保质期,接收商品时仔细验货,确认完好无损再签收。

与此同时,随着“双十一”的来临,冒充客服诈骗作为电信诈骗中的老套路又开始活跃起来。市民购物后在收到“退款”“返钱”一类的电话,以及陌生人发来的链接、二维码时,一定不要轻信,第一时间拨打官方客服或商家电话核实真伪,以防上当受骗。

关键词: 购物