触屏版

老人受伤躺在路边 交警几经辗转找到家人

时间:2020-10-23 09:55 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者代英健,通讯员谭子明)连日来,我市气温逐渐下降,围场还出现了降雪天气。10月13日18时许,在111国道龙头山路段附近,一位身穿红色上衣的老人躺在马路上,整个身子蜷缩在一起,瑟瑟发抖。巡逻的交警发现情况后,几经周折,联系上了老人家属并将其安全送到家。

事发当日,围场交警巡逻途经龙头山路段时,突然发现一位老人躺在右侧马路上,已经冻得哆哆嗦嗦。交警将老人扶坐起来,看到其头部有轻微摔伤,在进一步交流过程中,发现老人的意识不太清晰,只说出自己的名字,家住在围场河东村,其他一概不知,老人身上也未携带手机、身份证等。

随后,交警将老人扶上车,让其回想家庭住址和家人的联系方式。因无法确定老人的具体信息,交警先带老人回到交警大队帮助查询。在途中,老人回想起他的女儿的名字,在加油站工作,但没记住电话号码。得知此消息后,交警便带老人来到围场周边加油站,却没有老人描述的这位工作人员。

随后,交警与110指挥中心联系,询问是否有人报警家中老人走失,110指挥中心民警表示未接到相关报警电话。所有相关信息无果后,交警与河东村村委会联系,得知老人的家庭住址,并将其送回家中交给其女儿。女儿见到父亲后激动万分,紧紧握住交警的双手连声道谢。

关键词: 老人,受伤