触屏版

粗心女孩丢失手提包 热心人发朋友圈找失主

时间:2020-10-23 09:53 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者王鑫)10月20日上午8时许,王露骑着共享单车上班,当她到单位后,发现自己的手提包不见了。“我的工资卡、信用卡、身份证都在包里,丢了就麻烦了。”王露赶紧原路返回寻找却没有找到。

当天晚上,正在家里看手机的王露刷到一条朋友圈:“请问朋友圈里有没有一位叫王露的顾客,有人在新华路捡到了你的包,看到后联系我。”发这条朋友圈的人,是网络购物时认识的销售人员林女士。王露联系林女士后,得知手提包不在她那里,而是一个叫孙林的人通过包里的名片联系上的她,并留下了联系方式。

王露通过微信联系上了孙林,得知是她的叔叔捡到了手提包,可以在她叔叔上班时间去新华路附近一家药店找他拿包。为了表示感谢,王露给她发了一个红包,却被孙林拒收了。

10月21日下午3时许,王露提着水果来到约定好的拿包地点。“我的包就挂在店铺的墙上。”王露非常兴奋,电话联系了孙林的叔叔,见到这位好心人后,王露递过水果,对方却连连摆手,“这么小的一件事情,举手之劳。”

随后,记者联系了这位好心人。据其回忆,当天,他从单位出来打算坐公交车出去办事,发现了放在共享单车车筐里的手提包。由于有急事儿要去处理,他先把包带走了。当天下午回到单位后,他看到包中有一张写着“王露”的卡片,还有一张写着林女士并附带着二维码的名片。“我不知道怎么扫二维码,就让我的侄女帮忙。”正是通过孙林的联系,发出了那条寻人的消息。

关键词: 手提包,丢失