触屏版

遭遇车祸司机颅脑受损 警医联动为其赢得救治时间

时间:2020-10-16 09:02 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者娄丽双,通讯员陈东阳、王海燕)10月13日,一辆救护车在警车的护送下,迅速朝医院方向驶去。当日,一辆摩托车与一辆电动车相撞,摩托车驾驶人颅脑受损严重,警医及时联动,为伤者救治赢得了宝贵时间。

当日8时40分许,丰宁公安指挥中心接到报警称:在大阁镇东外环法院路段,一辆摩托车与一辆电动车相撞,有人受伤。接警后,丰宁交警大队事故值班交警张严、朱海利迅速赶往现场处理。数分钟后,交警到达现场,发现摩托车驾驶员颅脑损伤较重,迅速联系120急救中心,同时疏导周边交通,为救护车辆开通绿色通道,赢取救治时间。

在120救护车赶到现场后,事故交警协助救护人员现场急救,并将伤者抬上担架送往县医院进一步治疗。在警车的一路护送下,通过警医合作,在最短的时间内完成了这次交通事故应急救援任务,伤者得到了及时治疗。

关键词: 车祸,颅脑,联动,救治