触屏版

父子换车接力运送蔬菜结果准驾不符被记12分

时间:2020-09-30 09:29 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者王鑫,通讯员霍文凯)“俗话说,打仗亲兄弟,上阵父子兵”,爷俩携手做事,往往能旗开得胜。可这对父子却把齐心协力用错了地方,结果因司机准驾不符,被处以罚款1000元、记12分的处罚。


9月22日下午,张承高速三大队交警在丰宁大滩收费站口开展交通秩序专项整治。16时12分左右,在距收费站口200米左右的地方,道路两侧各停着一辆货车,相当一段时间内没有离开的迹象,两位司机不时还有着一些交流。细心的交警根据以往的工作经验判断,两辆货车司机存在换车的可能。


为此,现场执勤的交警魏梦龙、韩冰等上前了解情况。经问讯,这两位驾驶员均是哈尔滨人,父子关系,两辆货车属于他们所有,主要从事蔬菜运输。平时在当地收菜,然后由司机开车送至北京等地。事发当天,因为其他司机家中有事,父亲又怕耽误送菜时间,在车辆装满后将车开至高速口,准备等儿子开着空车返回时进行交换,以便让儿子开车继续去送菜。


经进一步核查,其父亲准驾车型为C1,不具备驾驶货车的资格。交管部门依据相关规定对司机给予处罚。

 


关键词: 蔬菜,换车,接力