触屏版

有人“帮忙”删除违约记录 轻信他人被骗9万多元

时间:2020-09-29 10:31 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者娄丽双,通讯员方圣)“您好,您有一条个人违约的贷款记录,我们可以帮您消除……”平泉一位市民就因为接到这样一个电话,一步步掉进对方设计的陷阱,被骗走9.3万元。

8月6日,平泉市居民焦某接到一个陌生电话,对方称自己是信用资金“客服”,焦某曾有一个贷款违约记录需要进行注销,不然会产生不良信誉。焦某确实借过贷款,听到对方的一席话,对此深信不疑。

随后,对方让焦某添加一个QQ号,在QQ聊天中,该“客服”又指导焦某下载APP,共享屏幕引导焦某进行操作,并先后在各类平台申请贷款9.3万元,对方称申请完后这些钱会自动退回,同时当年的贷款记录也会注销。但是一个多月后,焦某却突然收到了提醒还款的短信,这才意识到自己被骗,而贷款的钱早已被对方分批次转走,自己却承担起沉重的还款压力。

近年来,个人信用记录的作用越来越大,犹如人们的“第二张身份证”。也正因为如此,一些不法分子便精心设计骗局,以消除个人贷款不良记录为由,逐步让受害人掉入陷阱。警方提醒:居民平时注意保护个人信息不要泄露,莫让诈骗分子有可乘之机。出现影响征信、不良记录等词汇时,及时到银行网点核实,切勿轻信他人。

关键词: 违约,删除,被骗