触屏版

承德晚报2019年度新闻奖斩获佳绩

时间:2020-09-23 09:51 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者袁雪梅)华北豹惊现平泉!避暑山庄及周围寺庙发现大量侏罗纪时期恐龙脚印!开学第一天,兴隆教师挽救四条生命……2019年,《承德晚报》刊发的多篇稿件不仅在社会上引起强烈反响,也在2019年度河北新闻奖、中国晚报赵超构新闻奖评选中斩获多个奖项。

过去的一年,《承德晚报》记者坚持俯下身子抓新闻,他们在路上练脚力、在思考中练脑力、在表达上练笔力,不断提高新闻舆论工作水平,取得了一系列显著成绩。在突发事件现场,他们不惧危险冲在前线,只为了解第一手资料;当公众利益受到损害,他们深入调查,只为寻求真相;在偏远贫困地区,他们不畏艰难,只为报道基层最真实的一面……

一个个承德故事,一篇篇佳作,阐释了公平与正义,良知与希望,多篇稿件斩获省级以上新闻奖项,其中《国家一级保护动物华北豹惊现平泉》获得2019年度河北新闻奖一等奖、中国晚报赵超构新闻奖一等奖;《承德曾生活着多元化的恐龙动物群》系列报道获得2019年度河北新闻奖二等奖;《兴隆县第四小学教师张秀娟:一份责任心挽救了四条生命》获得河北省新闻奖三等奖、中国晚报赵超构新闻奖二等奖;《恐龙新物种——迅猛龙在承德丰宁地区被发现》获得2019年度中国晚报赵超构新闻奖三等奖;《热线关注》专栏获得中国晚报赵超构新闻奖一等奖;《八旬老党员临终遗愿由家庭党小组替她交最后一笔党费》获得赵超构新闻奖三等奖;《村隐“弦能”尚余二》获得河北省残疾人事业好新闻三等奖;《几近失明不悲观六旬老人写歌颂家乡》获得河北省残疾人事业好新闻三等奖;2019年4月19日一版获得赵超构新闻奖版面二等奖;《环京津最大“一盆水”变清了》获得河北新闻奖新闻摄影二等奖,获奖质量和数量在全省晚报中位居前列。

关键词: 新闻奖,佳绩,承德晚报