触屏版

4.9万元卖牛钱不慎丢失 好心人接力及时归还

时间:2020-09-22 09:44 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者闫立辉)4.9万元现金,是御道口牧场居民叶花卖牛的钱,可钱还未来得及存进银行就被弄丢了,幸亏好心人捡到并将其及时归还。

9月3日中午,御道口牧场居民叶花将自家的三头牛卖掉,拿着4.9万元和几名帮忙的老乡到御道口牧场安居小区一家饭馆就餐。在乘车的过程中,她将装钱的黑包放在后座的大衣上,当车辆停在小区9号楼附近时,大家匆忙下车,叶花在取大衣时,黑包掉落在地上却没被发现。

当叶花和老乡们走进饭店的时候,才察觉黑包已不见踪影,她一下子就慌了神,连忙原路返回寻找,车上、小区内……她们经过的地方全都找了个遍,却没能找到。

慌乱中,叶花才想起自己的手机在黑包内,便借用老乡的手机拨打电话,“嘟、嘟、嘟……”电话一直没人接听,这让叶花更加焦躁不安。但当她拨打了将近一分钟时,电话那端传来了一个人的声音。

原来,叶花丢失的黑包被一家公司的职工段崇龙拾到,而段崇龙随后在牧场的微信群内发布寻找失主的消息,见失主迟迟未现身,便委托小区门卫刘志帮忙寻找失主。随后叶花急忙来到了小区门卫室,拿回了自己的黑包。

拿到失而复得的卖牛钱,叶花激动的心情无以言表,当场拿出部分现金表示感谢时,均被两人婉拒。后来,叶花便制作了两面锦旗以表达对两人的谢意。

关键词: 丢失,归还