触屏版

丰宁警方帮55名农民工讨回拖欠工资

时间:2020-09-22 09:33 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者张光明)承包的工程如期竣工,公司却迟迟不结算工程款,拖欠资金达76万元。9月7日,在丰宁公安局民警的不懈努力下,拖欠工程款全部付清,55名农民工终于拿到了工资。

事情要从两年前说起。2018年7月,王某承揽了丰宁某公司修建办公室、青储窖,垒院墙、平整场地等工程。由于带工经验少,他找到了有经验的张某帮忙。工程的活不少,得找些工人一起干,张某先后从县城周边及市区等地招收了55名工人。

各项工程按部就班地进行,并按照要求如期完工,可是到了结账的时候,公司却迟迟不给结算,到2019年10月,拖欠工人的工资达76万元。

为尽早拿到拖欠工资,张某等人多次找公司沟通协商终无果,只有无限期的等待。外出打工数月工资却拿不到,工人们心里甚是焦急,频频到张某家询问情况。尤其逢年过节的时候,工人们家中都需要用钱,张某不得不卖掉家中玉米,将7000元交给工人们应急。

工程款一拖再拖,无奈之下,王某和张某只好向劳动监察部门求助。劳动监察部门将案卷移送至丰宁公安局后,民警多次找到工人及公司相关负责人员取证,督促公司负责人积极筹措资金。最终,在民警不懈努力下,在今年6月份,该公司支付了35万元,9月7日又将剩余的41万元工资款全部付清。当日,在丰宁公安局治安大队,王某和张某将所欠款项发放到农民工手中。

关键词: 农民工,拖欠,讨回