触屏版

出租车“玩”超载12分全被扣光

时间:2020-09-18 08:51 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者黄永力,通讯员李靖)出租车驾驶人经常定期接受职业培训,运营地域又大都在主城区,因此,像超载这样的违法行为很少发生。日前,宽城交警却查处了一起出租车司机超载违法行为,当事人因超载2人,驾驶证12分被全部扣光。

9月8日上午,宽城交警在辖区巡逻,当行至化皮溜子乡马架沟村双语幼儿园门口时,意外发现一辆运营中的出租车存在超员行为,该车核载5人,实际却载有7人,超载2人,巡逻交警当场对这一交通违法行为进行了查处。据了解,出租车驾驶人为了多挣点钱少跑一趟,铤而走险一次多拉了两个孩子,结果被执勤交警发现,超载一事也就此暴露。

出租车属营运车辆,此次违法行为属于“驾驶公路客运车辆、公共汽车以外的其他营运客车载人超过核定人数20%以上”的情形,交警按照道路交通法规的处罚规定,对该驾驶人处以罚款200元、记12分的处罚。

对此,交警提醒广大营运车辆驾驶人:交通安全无小事,超载极易引发道路交通事故,造成严重的后果。作为出租车司机,驾驶营运性机动车,更应对自身和乘客的安全高度负责,严格遵守交通法规,安全文明出行。

关键词: 出租车,超载