触屏版

国庆长假将引爆出游热情 这样“薅羊毛”才更省钱

时间:2020-09-16 09:19 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德记者 袁雪梅

今年的“十一”假期有点特别,国庆节与中秋节成功“牵手”,成为叠加的8天超长黄金周,而且这也是疫情之下今年的最后一个法定假期,很多市民憋着劲儿想外出旅游。连日来,线上线下的旅游产品预订也异常火爆,人们空前高涨的出游热情很快可以得到释放。

承德多家高星酒店国庆首日低价房即将售空

随着疫情逐渐得到有效控制,一直压抑的旅游热情逐步得到释放,对于这个8天的黄金周,市民早已做好了出游的准备。一份来自携程网的数据显示,这个“十一”黄金周,承德人最爱的出游目的省(市)包括:北京、山东、内蒙古、辽宁、天津、云南、江苏、黑龙江;热门城市包括:北京、秦皇岛、北戴河、大连、葫芦岛、沈阳、天津、锡林郭勒。

承德人要外出旅游,其他城市的人们也心心念念着承德的美景。同样,来自携程的调查显示,来承德旅游的热门客源地包括了北京、天津、内蒙古、江苏、辽宁、山东、上海、广东、浙江等,城市包括北京、天津、石家庄、保定、唐山、南京、上海、廊坊、赤峰。

国庆假期承德最热门的景区包括避暑山庄、普陀宗乘之庙、普宁寺、双塔山、大汉行宫、天子山、金山岭长城、京北草原湿地公园、磬锤峰国家森林公园。通过携程预订的数据显示,国庆期间承德热门酒店包括承德天宝假日酒店、承德长承假日酒店、维也纳国际酒店(承德大学城高铁站店)、承德时代天街酒店、兰欧酒店(承德和润新城高铁站店)、承德乾隆行宫、承德滨河商务酒店、顺天河宾馆(承德避暑山庄店)。国庆假期,承德最火酒店商圈为避暑山庄/外八庙、大学城、承德火车站、双塔山森林公园。

携程网工作人员告诉记者,国庆期间,预计超过65%的赴承游客,选择住在避暑山庄周边。避暑山庄附近热门高星酒店,国庆前两日热门房型非常紧俏。携程预计,超过35%的赴承游客,选择入住每晚房价600元以上的高星酒店。京津游客成为热门住宿群体,预计占住客总量40%。

记者在携程APP搜索发现,承德长承假日酒店、承德天宝假日酒店、承德乾隆行宫等多家避暑山庄周边高星酒店,以及承德行宫大酒店等双塔山森林公园周边热门高星酒店,国庆首日低价房型即将售空。

最省钱的黄金周专业人士教你“薅羊毛”

自从国内跨省游开放以来,旅游业加速复苏,据业内预计,压抑良久的出游需求有望在“十一”假期集中释放,国庆长假旅游人气将达到今年以来的最高峰。

国家发改委8月份发布《关于持续推进完善国有景区门票价格形成机制的通知》,要求继续推动景区门票降价。0元、1元、5折……近期,国内多地景区掀起门票降价甚至免票的热潮,国庆黄金周期间也能享受优惠。

受疫情后机票、酒店价格降低以及全国多地景区免费、折扣等以及旅行社促销等因素,国庆跟团、自由行等打包产品人均卖价稳中有降。消费者可以以3钻的价格买4钻的产品和服务,预计这是近年来性价比最高、服务最好的旅游长假。

业内人士建议,国庆旅游关键是“早订”或错峰,对于热门目的地、产品,一定要提前预订,不仅是因为资源紧张,而且可能价格会越长越高。目前,部分人气目的地、奢华五星酒店产品价格明显上涨。但是一些4钻的舒适型酒店、小众景区和非核心目的地价格基本降了一个档次。

那么,面对这个超长黄金周,市民该如何“薅羊毛”呢,携程相关人士介绍:旅行社推出早鸟特价,如在携程预订黄金周产品,一般提前2-3周预订都会有立减数百元的早鸟特惠。直播囤货抢预售产品也是不错的选择。

针对国庆节,在线旅游平台还有多重优惠活动:如携程平台“超值星期三”活动,门票等产品提供180元礼包;租车有“周三福利日”,提供50元全场通用券、100元大额券等优惠。

在预订旅游产品时,预订打包组合产品,如机酒套餐,比单订更便宜。比如在旅游平台预订了机票、酒店、火车票、自由行等,可以再选择接送机、租车、包车游、当地向导等产品。利用地方政府、旅游平台发放的优惠券省钱。目前携程已联合贵州、常州、广东中山、黑龙江等地,发放旅游补贴,承德市民可以在选择旅游产品的时候仔细了解,力争做到最省钱。

关键词: 国庆长假,出游,省钱