触屏版

房子住了10年卖家就是不过户 买家一纸诉状告上法院终解决

时间:2020-09-16 09:15 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者张光明)新房价格太高,许多人选择买二手房,但是与新房相比,买卖二手房更容易产生纠纷。日前,隆化居民卢某某就遇到了这样的烦心事,买二手房签了合同、交了定金、付了全款,可卖家就是找各种理由不肯办理过户手续。无奈之下,卢某某只好将卖家诉至法庭。

原来在2008年,谷某某决定将自己在隆化某小区的一套95.9平方米的房子卖掉,正好准备买房的卢某某相中了这套楼房,双方经过一番洽谈后,最终以25.5万元的价格达成共识,卢某某付给谷某某1万元定金后,双方签订了《楼房买卖协议》。

一个月后,卢某某将剩余的24.5万元购房款交付给谷某某,双方交接了相关手续后,卢某某拿了钥匙入住了该房屋。但到了办理过户时,谷某某却以各种理由拒绝。房子不能过户让卢某某十分闹心,但除了无奈卢某某也没有其他办法。时间飞逝,卢某某一家在这套房屋内居住了10年有余,当再次和谷某某联系过户时,谷某某要求卢某某到外地接他回隆化办理,可是千里迢迢把谷某某接回来后,谷某某又称没带身份证还是不能办理。

无奈之下,卢某某只好将谷某某诉至法庭。最终,隆化县法院依法判决,谷某某于判决生效之日起15日内协助原告卢某某办理房屋变更登记相关事宜,将房屋所有权人变更登记为卢某某。在此,法院工作人员提醒广大居民,在买卖二手房时,双方均要注意保留视频录像、通话录音、短信记录、微信记录等证据,以防在产生纠纷时,有效维护自身的权益。

关键词: 过户,诉状,法院,解决