触屏版

药效奇特外加订购合同忽悠人 男子流窜多地销售假兽药被抓

时间:2020-08-12 17:00 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者娄丽双,通讯员陈胜春、黄婷婷、古庆蕊)“我买了200袋兽药,用过之后发现一点效果都没有,可能是假药。”近日,营子警方通过缜密侦查,破获1起诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1人,涉案金额达14000余元。

  “一人自称某肉联厂业务员,上门销售兽药‘金益康强壮散’。听他说效果不错,价格也不贵,我就买了200袋。”据营子区营子镇居民孙先生介绍,这名业务员说使用他的产品生猪能够达到排毒、催肥长膘等功效,并许诺购买他的产品后,能够向其提供低于市场价格的玉米、麸皮、豆粕等饲料。于是,孙先生便花了800块钱,购买了这些药品。“但使用一段时间后,我发现这药不但没有效果,业务员所承诺的事情也没有兑现。再仔细一看,这些药物都没有商标标识。”意识到被骗后,孙先生便报了警。

  随即,民警迅速展开侦查,经现场勘查、走访群众和调取案发当日监控录像,最终锁定戴某某有重大作案嫌疑。7月23日,民警在获取了戴某某在唐山市附近活动的线索后,立即赶赴唐山市丰南区将其成功抓获。

  据办案民警介绍,从2019年7月至2020年4月期间,犯罪嫌疑人戴某某驾车多次流窜至宽城、兴隆及营子等地,以虚假业务员的身份,向多地的生猪养殖户出售既无商标标识,也无商品产地的兽用药品“金益康强壮散”。

  “为了达到销售假药的目的,戴某某还采取以高于市场价与养殖户签订生猪收购合同的方式,骗取养殖户的信任。”办案民警表示,目前,犯罪嫌疑人戴某某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查中。

关键词: