触屏版

马蜂筑巢频伤居民 消防员“连根拔”除隐患

时间:2020-08-11 17:00 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者王晓丹,通讯员李鑫)8月6日10时28分,隆化建设南街消防救援站接到报警称:龙骧东苑小区龙福门D17号楼6楼有一巨型蜂巢,请求帮助摘除。消防人员迅速赶往现场实施处置。

  到达现场后,消防人员发现马蜂窝为“人头”蜂窝,位于D17号楼6楼的楼板处,宽度约30厘米,高度约50厘米。经询问得知,马蜂窝在此有已2个多月的时间了,期间6名居民被马蜂蜇伤,55岁赵女士就是其中之一。赵女士被马蜂蜇后,出现身体浮肿、呕吐等状况,一个星期后才得以康复;6岁的马某某被马蜂蜇中腿部,3天不能下床……马蜂的出现给小区居民带来极大恐慌,物业人员报警请求消防人员进行处置。

  根据情况,消防人员让物业通知居民关好窗户,再找来杀虫剂、铁锹等辅助工具,随后他们穿着好“防蜂服”,利用杀虫剂易燃性,在喷射出去的时候用打火机点燃形成喷火的效果,对蜂窝进行烧杀,防止马蜂炸窝对周围居民造成伤害。蜂巢在经过了多次火烧后掉落,消防人员又对残留蜂巢进行清理,彻底解除了居民的困扰。

关键词: