触屏版

我市提升旅游服务质量增加游客满意度

时间:2020-08-10 16:15 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者代英健)自恢复跨省旅游团队之后,一家旅游商品有限公司的生意也随之红火起来,每日接待游客人数比此前增加了几百人,商品销售额也明显增多了。8月6日,记者从市旅游和文化广电局了解到,自旅游企业经营跨省团队业务后,我市在持续推出精品旅游线路的同时,规范旅游市场秩序,推广健康旅游新方式,提升服务质量,不断增强游客满意度。

  据介绍,自7月20日至8月1日,我市跨省旅游团队达到1056个,接待游客超过2万人。“虽然恢复了跨省旅游团队,但是中、高风险地区不得开展团队旅游及‘机票+酒店’业务,出入境旅游业务也暂不恢复。”据市旅游和文化广电局工作人员介绍,在规范旅游市场秩序方面,我市支持旅游企业推动线上线下融合发展,扩大复工复业,加快转型升级,提升服务质量。

  同时,我市要求各旅游景点加强清洁消毒和垃圾分类处理,在重要旅游景点、观景平台、交通接驳点、狭窄通道、购票餐饮等容易形成游客拥堵的区域,采取有针对性的措施,并鼓励和支持旅游企业创新服务模式,推广“分餐制”“公筷制”等健康新方式。我市还加强对索道、缆车、大型游乐设施等设备的安全检查,达不到安全要求的坚决停止运营或使用。

  此外,旅行社对旅游产品进行安全评估,选择具有相应资质且符合当地疫情防控要求的供应商、合作商,及时了解和掌握旅游目的地和客源地卫生健康部门疫情防控情况,做好线路设计、产品对接和预订等工作。根据自身运营能力和供应商、合作商接待能力,从严控制团队人数,提倡小规模旅游团队。同时,合理安排团队旅游线路、规模和出游时间,分时段、分批次,分区域开展旅游活动,避免游客聚集。

关键词: