触屏版

兴隆出台大学生应征入伍奖励政策

时间:2020-08-06 15:00 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

大学本科毕业生取得军籍后一次性奖励2万元

  和合承德网讯(记者王晓丹)“本科应届毕业生参军入伍的,一次性奖励2万元!”记者获悉,日前兴隆出台大学生应征入伍奖励政策。

  据了解,兴隆县委、县政府针对辖区没有高校的实际情况,研究出台大学生入伍奖励政策,决定在国家和省市层面奖励基础上,对从兴隆县应征入伍的大学生实施专项奖励。从2020年开始,大学本科毕业生取得军籍后一次性奖励2万元,大学专科毕业生取得军籍后一次性奖励1.5万元,大学在校生和大学新生取得军籍后一次性奖励5000元。奖励政策还明确,大学生应征入伍专项奖励经费纳入县政府年度经费预算,由县人武部负责审核发放。

  在出台专项奖励政策的基础上,该县所属的20个乡镇全部成立征兵工作领导小组,精准掌握本乡镇大学生底数,一户一策精准发动,向适龄大学生讲清讲好应征入伍的前途帐、经济账、荣誉帐、阅历帐、健康帐“五笔帐”。该县人武部还采取征兵宣传车流动宣传、电视台宣传、广播电台宣传、微信矩阵宣传等多种措施,动员大学生报名参军。

关键词: