触屏版

我市对植物蛋白饮料行业开展集中治理

时间:2020-08-05 14:50 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者石盈盈,通讯员胡静、张太弥)植物蛋白饮料因为含有很丰富的营养成分,深受消费者的喜爱,许多企业看好行情,纷纷进军植物蛋白饮料市场。连日来,我市集中治理植物蛋白饮料企业,严厉打击违法生产加工食品行为,保障消费者合法权益。

  “严格督促食品生产企业逐条逐项对标整改,把握原料采购、生产加工、出厂检验等重点环节质量安全控制,加强人员、设备、物料、环境卫生等方面管理,全面规范食品生产经营行为,防止发生重大食品安全事故。”治理提升工作中,市场监管部门严查靠“山寨”、傍名牌、搭便车等手段获取不当得利的行为。同时,通过风险管控等措施,严厉打击违法生产加工食品行为,在逐步形成植物蛋白饮料集中区的有效监管机制的同时,实现食品生产集中区企业在人员管理、设备管理、物料管理、管理制度、环境卫生管理和监管公示等六方面的统一。

  此外,综合治理,引导支持食品生产企业改进工艺,更新设备,改善生产经营条件,运用先进的技术、方法,提高食品安全管理能力,提升食品质量安全水平。截至目前,我市先后约谈企业35家次,整治企业8家。

关键词: