触屏版

武珊珊、赵海洋分获省级“最美军嫂”“最美退役军人”称号

时间:2020-08-04 14:45 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者杨建安)日前,河北“最美双拥人物”“最美军嫂”“最美退役军人”榜单发布,我市两人分别获得“最美军嫂”“最美退役军人”殊荣,他们都曾参加援助湖北医疗队。

  据悉,日前全省范围内评选在支持国防和军队建设中默默无闻、无私奉献,顾全大局、情系军营……特别是在疫情防控工作中作出突出贡献的“最美军嫂”。经过最终评选,来自丰宁满族自治县中医院的护士武珊珊获得这一称号。

  同时,全省范围内评选思想政治坚定、工作业绩突出、表率作用良好、群众认可度高、抗疫事迹感人的“最美退役军人”。经过最终评选,来自围场满族蒙古族自治县医院医生赵海洋获此殊荣。

  据悉,武珊珊和赵海洋作为我市第二批援助湖北医疗队成员,在最危急的关头参与了武汉疫情防控。为了祖国需要,武珊珊与家人,特别是年仅4岁的女儿分别了2个月时间,她还剪掉了长发,被称为“寸头护士”。赵海洋在援助期间担任方舱医院一个病区治疗组的副组长,先后负责诊治626个病人,取得了治愈出院363人,转院185人,零死亡的骄人成绩。

  7月29日至7月31日,省委宣传部联合省退役军人事务厅、省军区政治工作局录制了8名“最美双拥人物”、10名“最美军嫂”和10名“最美退役军人”的先进事迹。武珊珊、赵海洋与其他“最美”人员一起,感染和激励着现场观众。

关键词: