触屏版

我市举办2020年高校毕业生双百场招聘活动

时间:2020-08-04 14:45 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者代英健,通讯员王萍、冯妍)8月1日早上,应聘者霍明琪提早来到了南营子大街人力资源市场,等待参加招聘会,寻找适合自己的岗位。8月3日,记者从市人社局了解到,为了帮助高校毕业生尽快实现就业,提高毕业生就业率,7月20日至9月30日,我市举办2020年高校毕业生双百场招聘活动。

  家住双桥区的霍明琪,2019年毕业于厦门一所大学,在校期间他学的是测控技术与仪器专业,本想毕业后寻找一份稳定的工作,却没想到受疫情的影响至今未能参加工作。在得知我市举办高校毕业生招聘活动后,霍明琪来到活动现场,“有一家承德县的企业招聘技术员的岗位,工资待遇还是比较满意,就是离家有点远,上下班不方便。”霍明琪表示,虽然这次没有找到心仪的岗位,但他会继续关注此次活动。据了解,8月1日上午我市举办了市本级周末场招聘活动,约400名大学生到活动现场寻找工作。

  据市人社局工作人员介绍,全市开展的“2020年高校毕业生双百场招聘活动”包括线下100场,线上100场(期)。其中,线上招聘活动是借助“承德就业网”发布招聘信息,并联合第三方人力资源机构进行线上推广。此次“双百招聘活动”服务对象为高校毕业生以及中专、中职毕业生、重点是2020届高校毕业生、离校未就业毕业生。

  8月1日上午,记者在招聘会现场看到,活动为每个用工企业设置企业二维码,求职者可通过扫描二维码快速查看企业简介、招聘岗位,并投递简历。活动当天,共有35家企业参加了招聘会,提供了349个就业岗位,其中高校毕业生岗位共计128个,岗位包括技术岗、教师岗及管理岗。

  据了解,我市利用承德人社网和“承德人社”微信公众号,快速、便捷地搭建网络招聘会平台,公布了12个县(市、区)官微和官网,引导企业通过平台进行用工登记、岗位信息发布、求职人员简历浏览等,引导求职人员通过平台进行信息登记、简历发布、企业招聘信息浏览。下半年我市将逐渐增加线下招聘活动,根据企业的要求调整线下招聘会的时间,满足用工企业和求职者的就业需求。

关键词: