触屏版

承德市彩虹桥俱乐部乒乓球单打比赛开赛

时间:2020-08-04 14:45 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者娄丽双)8月1日,在武烈河大桥下的彩虹桥俱乐部乒乓球场,球友们挥舞着球拍切磋球技。当天,由承德市乒乓球协会举办的彩虹桥俱乐部乒乓球单打比赛开赛,比赛共吸引了48名乒乓球爱好者参加。

  据了解,彩虹桥乒乓球俱乐部在2018年5月成立,起初是仅有4台乒乓球案子的黑桥洞。近两年,在广大球友的努力下,这块运动场地的建设得到了市委市政府及市直部门的支持,到现在已经发展成拥有41台案子的健身场所,会员达到千余人。如今的彩虹桥俱乐部,环境优美、干净整洁,为广大乒乓球爱好者们提供了良好的健身场所。

  当天下午,为了以最佳的状态参与比赛,球友们早早地来到了俱乐部,拉伸、慢跑,做足了准备运动。本次赛事由承德市乒乓球运动协会主办,承德市彩虹桥俱乐部承办,赛期为8月1—9日,参赛选手共48名,均为彩虹桥俱乐部成员。选手分为8个6人小组,通过循环赛、淘汰赛决出最终成绩。

  武烈河畔,清风徐来,参赛选手们一遍感受周边的美景,一边享受运动带来的快乐。在八一建军节这个特殊的日子里,市乒协借助这一户外球场,组织了这场乒乓球单打比赛,不仅加强彩虹桥下球友之间的交流和友谊,丰富大家的业余生活,同时也拉开了我市乒乓球运动的赛事序幕。“之后我们将在做好防疫工作的基础上,适时地开展承德市乒乓球甲级联赛、乙级联赛,以及省里的乒动燕赵等系列赛事和三省八市乒乓球邀请赛等,丰富群众的体育文化生活。”市乒协主席李福林说。

关键词: