触屏版

我市2人上榜7月“时代新人·河北好人”

时间:2020-08-04 14:45 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者娄丽双)近日,经各地各单位推荐、网友点赞评议、评议会综合审议,省文明办发布2020年7月“时代新人·河北好人”榜单,王金山等28人上榜,我市获敬业奉献的刘玉泽和孝老爱亲的周淑仿榜上有名。

  1964年出生的刘玉泽是丰宁纪委监委一级主任科员,丰宁纪委监委驻三间房村工作队长,也是一名中共党员。在担任驻村工作队队长的三年里,刘玉泽兜里装着胰酶胶囊,心里装着三间房村399户、1099名贫困群众,带病坚持在帮扶工作第一线。“上学的时候,我学的是农业,这次驻村帮扶算是干回了‘老本行’。”刘玉泽在巩固扩大该村原有生猪养殖、肉牛(驴)养殖、蔬菜及蔬菜育苗等产业的基础上,引企业、做产业、跑部门、寻支持,千方百计帮助三间房村谋划推动产业发展。2019年,三间房村全面实现了脱贫目标,农民人均纯收入达到了7380元。工作队连续三年评为优秀驻村工作队,刘玉泽也连续三年被评为优秀驻村干部。

  在兴隆县蓝旗营镇大兰口村,提起周淑仿,村民们无不称赞她是个孝老爱亲的模范。丈夫和公公相继离世后,她精心侍候婆婆,28年如一日。随着时光的流逝,瘫痪在床的婆婆,头脑渐渐开始不清醒,每天糊糊涂涂,不知所言。周淑仿从来没有一句怨言,每天给婆婆喂饭、擦洗身体、陪婆婆说话,在周淑仿看来,婆婆就是妈,如今周淑仿的婆婆已年近90岁高龄。因为孝老爱亲的事迹,周淑仿被评为“孝心好儿媳”。由于事迹突出,她还作为义务宣讲员开展多期“孝善养老大讲堂”,以已之力,影响和带动身边更多的人。

关键词: