讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

服务夜市经济 市场监管人员“现场办公”

时间:2020-07-31 09:15:01  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者石盈盈,通讯员张芸、胡静、张太弥)“我要吃肉串,还有冰粉!”“臭豆腐闻着臭吃着可香呢!”……此时,二仙居夜市热闹非凡,麻辣烫、烤面筋、凉拌菜等各色摊位前人潮涌动。白天“静悄悄”,晚上“热闹闹”,商家的叫卖声和消费者此起彼伏的笑声,回荡在整条街中。为了更好地助力我市夜间经济发展,营造高品质夜间消费营商环境,连日来,市场监督管理局推出相关措施,服务保障夜间经济繁荣发展,保护消费者合法权益。

  按照相关规定,市场监管部门严格夜市主办方筛选入场业户,督促其建立并落实食品安全各项制度,规范经营,从源头把好业户入场关。入场业户必须取得《小摊点备案卡》并在显著位置公示,同时公示从业人员健康证明、食品添加剂使用情况等相关信息,接受消费者监督。依托夜经济开办者设立消费维权便民服务站,及时受理、解决消费者投诉、举报,做到食品安全相关投诉举报受理回复率100%。根据夜经济营业特点,调整监管时间和频次,实行延时、错时监管,保证监管及时到位。

  检查过程中,对夜市经营者违法情节轻微的及时纠正、主动消除危害后果的,采取行政指导、责令改正等方式规范经营,依法从轻、减轻或不予行政处罚;对经营过期食品、“三无”食品等严重违法行为,予以严厉打击。

  同时,检查人员对夜市食品原材料进行快速检测,及时掌握食品安全质量数据,科学防控食品安全风险。共检测餐具表面洁净度12批次,农残5批次,瘦肉精9批次,食物中心温度25批次,快检结果全部合格。

  下一步,市场监管部门将继续积极履行市场监管职责,规范夜经济发展市场秩序,守好夜经济发展的安全底线,营造高品质夜间消费营商环境。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。