触屏版

乡村振兴主旋律电影《最美青春献给你》丰宁开机

时间:2020-07-30 09:43 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者王晓丹,通讯员龚雪)7月27日上午,以“弘扬勤劳向善、建设美好家园”为主题的乡村振兴主旋律电影《最美青春献给你》在丰宁乐国窝铺村举行开机仪式。

  电影《最美青春献给你》是一部反映85后青年党员干部、乐窝村驻村第一书记——顾鸣,带领全村整体退出贫困村行列之后,为巩固脱贫攻坚成果,采取多项有力措施提高村民收入,力保村民不再返贫,同时积极开展乡村振兴建设,建设美好家园的故事。

  电影《最美青春献给你》改编自民建中央向定点帮扶地区丰宁派出的一名85后党员干部罗锋,担任黄旗镇乐国窝铺村驻村第一书记任期内为村为民的真实事迹,特别是在推广“道德银行”的基础上,又创新建设了“爱心超市”,并得到了支持和全面推广,有力地提升了全县农民整体素质和思想进步。

  值得一提的是,在演员的选择方面,剧组特别邀请了被誉为“中国第一村长”的演员张洪杰加盟出演村支书,著名表演艺术家刘惠、喜剧演员何云伟以及承德籍著名演员杨清文、马岩等众多观众喜爱的演员倾情参演。

  据丰宁县委常委、宣传部长李秀华介绍,剧组选择丰宁作为影片拍摄地具有特殊意义。2020年2月29日,丰宁退出贫困县序列,正式脱贫“摘帽”,而拍摄这样一部反映脱贫攻坚、守护扶贫成果、展现乡村振兴的主旋律电影更能表现出真情实感,让故事更贴近群众、贴近生活。同时,随着影片的上映,也将对打造美丽丰宁名片、宣传丰宁特色品牌起到极大的推动作用。据悉,影片计划2020年底在电影频道正式上映。

关键词: