讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德县残联积极开展助残系列活动

时间:2020-05-22 16:16:32  来源: 放大 缩小 默认

  在第三十次全国助残日来临之际,承德县残联紧紧围绕“助残脱贫,决胜小康”主题积极开展助残系列活动。

  5月17日当天在承德县中心广场联合承德县医院妇科、眼科、康复科、内科、外科等专家团队18人为残疾人举行义诊活动。当天活动共为120多人进行了免费义诊,接受健康咨询80余人,发放宣传单300余份。通过助残日活动的开展广泛宣传了残疾预防知识,提高了广大人民群众防残、助残意识,预防或减少致残性疾病伤害的发生。

001.png

  图为:承德县残联义诊活动现场

  同时承德县残联充分发挥电视台、自媒体的作用,利用标语、横幅、展板、发放图册等多种形式广泛宣传,唤起广大残疾人朋友自强不息、乐观进取、勇于面对生活的信心,同时也呼吁社会各界人士积极参与到扶贫助残的活动中来,进一步营造有利于残疾人事业可持续发展的舆论氛围和社会环境,推动残疾人事业的全面发展。

002.png

  图为:承德县残联助残日活动现场

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。