讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德日报社与承德银行联合举办向全市支援湖北医护人员赠送书法作品活动

时间:2020-05-22 10:34:19  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  我市金融系统3位书法家现场挥毫泼墨

  和合承德网讯(记者王鑫)笔墨传真情,书画献英雄。为弘扬我市64名支援湖北医护人员不畏艰险、迎难而上、无私奉献的精神,5月21日上午10时,在承德日报社九楼会议室,我市金融系统的3位书法家经过精心准备,为全市支援湖北医护人员代表赠送了书法作品。此次活动由承德日报社和承德银行联合主办。

  新冠肺炎疫情发生后,我市64名医护人员逆行出征,驰援湖北,以无畏疫情、冲锋在前的实际行动诠释着白衣天使的崇高使命,经过近两个月的艰苦奋战,现已全部凯旋。抗疫期间,我市各界人士时刻关注着疫情的变化,牵挂着支援湖北医护人员的安危。正如承德日报社党委书记、社长王立功在致辞中所说,疫情发生之后,作为地方主流媒体,承德日报社迅速行动,坚持贯彻中央和省市决策部署,在全省率先复刊,及时开设“记者连线”等专栏,对支援湖北医护人员的事迹进行宣传报道。在疫情防控期间,在医护人员和全市人民的激励下,报社安排50万元的版面免费为餐饮宾馆业复工进行宣传,同时也派骨干力量积极主动参与社区防疫和爱国卫生运动。下一步,报社在做好宣传报道常态化疫情防控和经济社会发展双胜利的同时,为受疫情影响严重的文化和旅游服务等行业再安排50万元免费版面,助力企业复产、市场复苏。同时承德日报社为64名支援湖北医护人员每人免费赠送一份全年《承德晚报》,以微薄之力,为全面打赢抗疫战争和促进经济社会发展做出应有贡献。

  活动现场,中国金融书协会员、中国工商银行书协理事张新峰,河北省书协会员、河北省金融书协会员、承德市书协理事彭克民,承德市青年书法家协会副主席、承德市书协理事、河北省金融书协会员王海军向支援湖北抗疫一线医护人员代表现场捐赠了书法作品,表达对他们的崇高敬意和真挚祝福,“我们希望这些作品能装点大家的生活、愉悦大家的身心,希望医护人员感受到来自文化艺术方面的支持、关心和爱戴。”

  支援湖北医护代表、承德医学院附属医院感染性疾病科副主任张国民表示:“武汉之行,我们全体队员无畏逆行,尽职尽责,得到国家和社会的充分肯定,给了我们很多荣誉和关爱。我们会倍加珍惜这次武汉之行的难忘经历,把它当成一次考验、一次成长、一次历练,共同守护善良、守护正直、守护无畏和热情。”

  活动进行当中,听着支援湖北医护人员的感人故事,承德银行副行长丁德民非常感动。他表示,疫情期间,承德银行以“疫情防控不放松,金融服务不断档”为己任,积极践行社会责任,与企业和市民携手抗疫,做出了应有的贡献。未来承德银行将以抗疫英雄为榜样,学习他们的奉献精神,一如既往地为承德社会经济发展提供更加优质高效的金融服务。

  “医”和“艺”音相近,医护人员用双手拯救生命,艺术家用双手传递正能量。活动临近结束,3位书法家现场泼墨,“仁心妙手”“医者仁心”“爱满天下”“弘毅致仁”……支援湖北医护人员看着一幅幅作品的完成,一份情怀孕育心中。

  “看到这些医护人员舍小家、顾大家,义无反顾地奔赴疫情最前线,真的十分感动。这份特殊的礼物代表着我们的心意,希望借此用艺术的感染力来鼓舞人心,向战“疫”一线医务工作者表达敬意。”张新峰表示。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。