触屏版

承德市三县入选“2020中国夏季休闲百佳县市”

时间:2020-05-11 09:45 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  丰宁位列榜首

  和合承德网讯(记者石盈盈)近日,“2020中国夏季休闲百佳县市”新鲜出炉,全省6县区上榜,其中我市丰宁满族自治县、兴隆县、围场满族蒙古族自治县进入百佳榜单。而丰宁以独特的区位、生态、人文优势,丰富的旅游资源和舒适的环境,以总分95.82分(百分制)位列榜单榜首。

  记者了解到,“2020中国夏季休闲百佳县市”榜单由《小康》杂志社联合国家多个权威部门和专业机构,结合全国大数据评选发布。榜单的评价推举,实际涵盖全国2663个县域行政单位。“中国夏季休闲百佳县市”排行榜的评价推选活动,盘点了百佳县市的夏季休闲特色与旅游活动,反映了中国夏季休闲行业的发展态势,为更好发掘各地夏季休闲的发展潜力、打造特色夏季休闲品牌助力。

  丰宁地域辽阔,资源丰富,是京津的生态屏障和重要水源地,负氧离子丰富,为京北“天然氧吧”,森林覆盖率达到57.5%。依托京北第一草原、千松坝森林公园、燕山大峡谷、九龙松、白云古洞、洪汤寺温泉等得天独厚旅游资源,丰宁着力打造京北生态旅游和健康养老福地。

  兴隆是“九山半水半分田”的深山区县,气候宜人,四季分明,夏季平均气温22℃,是休闲避暑的胜地,拥有华北燕山地区最为优秀的生态资源,全县森林覆盖率达到71.2%,是京津周边最大一块绿地,是京津“凉岛”和“天然氧吧”。

  围场位于我市北部,县内旅游资源主要有御道口草原森林风景区、塞罕坝国家森林公园、木兰围场、千年双榆树、东庙宫、将军泡子、塞罕庙、月亮湖、七星湖、塞罕塔等旅游景点。

关键词: