触屏版

2020年第八届金山岭长城杏花节将邀游客“云赏花”

时间:2020-03-27 16:46 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者关鹏玉,通讯员梁志青)“春天”会迟到,但不会缺席。金山岭十万亩野生山杏花含苞欲放,等待着人们欣赏。记者从金山岭长城管理处获悉, 2020年第八届金山岭长城杏花节将于4月8日拉开帷幕。届时,将推出大型系列直播活动,让广大群众足不出户,通过网络共赏“杏花春雨润长城”的别样盛景。

  直播“云”赏花,隔屏“闻”花香。为丰富特殊时期群众文旅生活,第八届金山岭长城杏花节以“疫去春又来 云游金山岭”为主题,采用互联网+形式,推出“云游金山岭”大型系列直播活动。主办方将邀请中国移动和商务、滦平融媒、全承游和微摄等官方直播平台,及长城摄影家、网络大V、短视频达人、抖音旅行达人等近20家自媒体平台,通过现场直播、短视频、图文等多种形式,让游客在“云端”饱览万里长城的巍峨壮美。

  本届杏花节上,还将有少儿武术、中老年太极拳、太极剑、太极扇、旗袍秀等健身活动亮相金山岭,太极传承人还将现场分享健身体验、养生经验等。通过多种活动,全方位展示金山岭长城景区独特的自然景观和人文风貌,开启踏春新潮流。

  2200多年前,面对外敌入侵,先人们筑起御敌安边的长城,并逐渐成为我们民族精神的象征。2020年,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,数万白衣战士,始终冲锋在一线,用脸上的道道压痕、湿透衣背的汗水、精良的医术阻击凶险狡猾的病毒,筑起守护生命的“白衣长城”。通过“云赏花”,人们将感受到,“唯有众志成城,终有春光烂漫!”

关键词: