讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

12355热线为青少年筑牢抗击疫情“心理防线”

时间:2020-03-27 08:34:13  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者李莹,通讯员刘雪梅)“我每天都看新闻关注疫情,一想到快开学了就有点害怕。”“孩子在家这段时间一言不合就闹别扭,父子之间怎么才能和谐相处呢?”……疫情期间,12355青少年服务台的热线电话经常会响起,针对广大青少年和家长之间的一系列心理问题,专家通过电话和网络的方式进行心理健康指导,累计接受咨询服务人员50余人。

  “因为疫情,一些市民产生了紧张、焦虑、恐慌的心理,我们利用心理专家库资源,与市社区心理健康援助中心联合开展了12355心理援助热线服务,通过网络咨询、心理健康指导的方式,为青少年、家长及群众消除焦虑和恐慌。”据市青少年宫的工作人员介绍,在这些咨询求助电话中,有因疫情带来的紧张、焦虑情绪问题,有寻求支持和帮助的,还有因开学延迟带来的亲子问题等各种情况,心理专家们用心倾听,耐心解答,引导他们走出疫情负面情绪。

  同时,市青少年宫还针对学生未开学在家期间,家长与孩子沟通的一些困惑,推出家长空中课堂,邀请国家二级心理咨询师吴隶骅老师,每周一晚7时利用钉钉空间,进行线上《与情绪和谐相处》系列心理公益沙龙,目前已连续开展了8期。此外,还邀请了国家二级心理咨询师王国学老师,利用直播平台,连续开展6期《疫情·思索》《情绪管理》系列公益心理分享课。这些活动大大缓解了广大市民和青少年的心理压力、消除恐慌心理,也为增进夫妻感情,协调亲子关系提供帮助,累计受益500余人。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。