讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

男孩贪玩健身器材卡腿消防员现场果断施救

时间:2020-03-27 08:32:48  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王晓丹)3月24日上午11时10分许,宽城消防金山街消防救援站接到报警称,宽城祥泰小区有一名男孩的腿部被健身器材卡住。接到报警后,救援人员立即出动赶赴现场。

  11时20分,救援人员到达现场,在报警人的引导下来到事发地点,只见一名小男孩坐在健身器材上,右腿卡在了健身器材缝隙里不能拿出,虽然腿部可以前后移动,但是由于膝盖骨部位较宽,想要拔出来却十分困难。经询问男孩得知,腿部皮肤和骨骼并没有受伤。

  救援人员立即根据现场情况制定了解救方案,让男孩家属找来一块湿手巾,盖在男孩的腿部,防止使用无齿锯切割时产生的火花对腿部造成二次伤害,随后救援人员使用无齿锯对健身器材进行切割。

  经过近2分钟的紧张救援,男孩的腿被消防人员从健身器材中拿出。家长看到孩子安然无恙,对消防员连声道谢。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。