讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德县20余万公斤红薯滞销结对帮扶进“津”销售解难题

时间:2020-03-24 10:01:15  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者闫立辉,通讯员张万年、史蕾)3月16日,承德县岗子乡东沟村贫困户宋云峰看着装满红薯的卡车再次发往天津,高兴得合不拢嘴。前几日,岗子乡先期运到天津当地菜市场的优质红薯,很快销售一空,不少天津市民争相购买,“从承德县运来的红薯,品质优、价钱合理,值得购买。同时,承德还是天津对口帮扶地区,作为普通市民,也算为帮扶地区发展尽微薄之力。”

  据了解,岗子乡百园种植专业合作社带动当地45户贫困户种植红薯,原来他们的客户主要在河南、山东等地,但受到疫情的影响,运输成了难题,深藏地窖的20多万公斤红薯滞销。随着气温的逐渐升高,储存的红薯容易发芽,这可急坏了农户们。

  承德县是天津市东丽区对口帮扶县,得知这一情况后,东丽区积极对接协调,帮助滞销农产品打开销路。东丽商务公众号、消费扶贫工作群、各街道、功能区的微信平台等各显神通,动员市民和企事业单位参与到爱心助卖活动中来,红薯进津的消息很快在当地迅速传播。3月12日,第一批运到天津的红薯很短时间就销售一空。

  10余万公斤红薯销售一空大大减轻了百园合作社农户的压力,增强了大家的信心。余下没有卖出去的10多万公斤红薯,岗子乡党员干部利用各自资金、信息等优势当起了“销售员”,利用微信、抖音、微博等渠道动员身边人购买红薯,当滞销的20余万公斤红薯全部销售一空时,农户们脸上终于露出了喜悦的笑容。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。