触屏版

与爱同行守望相助

时间:2020-03-09 09:03 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  时间如沙,不知不觉间便从指尖溜走。转眼间,这已经是我来到武汉的第39天了。如果以时间来计算生命的长度,对于数十年的生命历程来说,39天微不足道;可生命还需要以宽度来丈量,这一个多月我经历了太多的事情,是那样的刻骨铭心、终生难忘。

  从初到抗疫一线的茫然、恐惧,到进入病区后接收、救治患者的巨大压力,再到现在的坦然面对……这些经历在我的成长年轮中留下了深深的烙印。哭过、笑过、悲伤过、喜悦过……我想,不是所有的医生都有机会在疫情核心战斗。感恩领导与同事,让我得以在这场疫情中淬炼成长,体会职业价值、收获人间大爱!

  也许,我们只是在不同的地方做着同样的工作,但离开家人、离开熟悉的环境和默契的团队,独自面对风险,艰辛和孤独不言而喻。但我是、也永远是一名呼吸科医生,我会像常人一样畏惧、忐忑,但不会退缩;我常遇挫折,但心中依然充满希望。我会继续谨小慎微地保护好自己,保护好身边的战友。我相信,历尽艰辛后,我们的信仰会更加坚定、灵魂会更加纯净。

  大疫之下,有机会在武汉这座美丽的英雄之城,为自己深爱的祖国和一众陌生的同胞尽些绵薄之力,我只是在做着自己应该做的事情。社会、医院、科室已经给了我足够多的关心和帮助,在我深感孤独无助的时候,照亮着我的路、温暖着我的心,并不断激励指引我前行……

  大疫当前,世人恰如“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟”。人的一生漫长而短暂,惟有爱可超越生命的桎梏,如鲲鹏般翱翔天宇。与爱同行、守望相助,微光成炬,必能射穿阴霾,向光前行,定能战胜艰险。等我回来,我们慷慨话人生!

  承德市中心医院呼吸内科医生

  曲宝亮2020年3月4日

关键词: